Die vegane Küche kann unglaublich vielfältig und schmackhaft sein! Falls du gerade erst anfängst, dich vegan zu ernähren, oder einfach nur neugierig auf pflanzenbasierte Gerichte bist, habe ich hier einige einfache und leckere Rezepte zusammengestellt, die beweisen, dass vegan zu kochen weder kompliziert noch zeitaufwendig sein muss.
1. Cremiges Avocado-Pasta-Rezept
Zutaten:
- 2 reife Avocados
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitrone
- 200 g Vollkornspaghetti
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter nach Wahl
Zubereitung: Koche die Spaghetti gemäß der Packungsanleitung. Währenddessen die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einer glatten Sauce verarbeiten. Die fertige Pasta abgießen, mit der Avocado-Sauce vermischen und mit frischen Kräutern garnieren. Schnell, gesund und super cremig!
2. Bunte Quinoa-Salat-Bowl
Zutaten:
- 1 Tasse Quinoa
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Dose schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
- 1 kleiner Bund Koriander, gehackt
- Saft einer Limette
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Quinoa nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die gekochte Quinoa, Paprika, schwarze Bohnen und Koriander mischen. Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Dieser farbenfrohe Salat ist perfekt als Hauptmahlzeit oder als Beilage.
3. Vegane Linsensuppe
Zutaten:
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 2 Tassen rote Linsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung: In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind. Linsen, Kreuzkümmel und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese herzhafte Suppe wärmt wunderbar an kalten Tagen.
4. Veganer Schokoladenpudding
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 1 reife Avocado
- 4 EL Kakaopulver
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung: Bananen und Avocado schälen und zusammen mit dem Kakaopulver und Ahornsirup in einen Mixer geben. Alles zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten. In Schüsseln füllen und vor dem Servieren kalt stellen. Ein schnelles, gesundes Dessert ohne schlechtes Gewissen!